Памяти Владимира Иосифовича Адасько

alt

3 ноября исполнилось 23 года со дня смерти Владимира Иосифовича Адасько.

В.И. Адасько воглавлял НИИЭМ с 1971 по 1988 год и внёс неоценимый вклад в создание космической техники, в организацию и развитие в институте электротехнического направления (силовая преобразовательная техника, электропривод, технология печатного монтажа, электрические контакты, медицинская техника).

В 1981 году под его началом было создано новое поколение космических аппаратов, осуществлены международные проекты "Интеркосмос-Болгария-1300", российско-американский проект "Метеор-3/ТОМС". За время его руководства предприятие превратилось в институт общесоюзного значения, на котором было организовано высококлассное космическое и электротехническое производство.

В.И. Адасько запомнился сотрудникам НИИЭМ, как прекрасный руководитель, выдающийся ученый, автор более двухсот научных работ и трёх монографий, доктор технических наук, профессор, действительный член Академии электротехнических наук Российской Федерации, человек, занимающий активную жизненную позицию (депутат Истринского городского Совета).

С 1988 года он стал заместителем Генерального директора НПП «ВНИИЭМ», а с 1991 года возглавил этот институт.

Владимир Иосифович Адасько скоропостижно скончался 3 ноября 1993 года. Похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.

В 1994 году одной из улиц Подмосковного города Истра было присвоено имя Главного конструктора Владимира Иосифовича Адасько.

Новости

Поздравление ветеранов НИИЭМ

В преддверии Дня России - государственного праздника Российской Федерации в АО "НИИЭМ" прошло торжественное мероприятие – чествование ветеранов НИИЭМ, группы сотрудников, проработавших на предприятии более 50-ти лет. С трудовым юбилеем ветеранов поздравили представители администрации института во главе с Генеральным директором Артамоновым А.А.

Памятными часами с логотипом НИИЭМ были награждены: Бычков Ю.П., Деменьшин В.И., Новиков Ю.А., Щетинский А.С., Иванова Л.В., Копейкина Т.И., Петряков Г.Г.





Награждение сотрудников

Генеральный директор АО "НИИЭМ" Артамонов А.А. наградил ведомственными наградами сотрудников предприятия Клятова Д.А., Крылову Е.В., Русанову И.Б.


24-30 мая 2021 года электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»






76-я годовщина Великой Победы

В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на территории АО «НИИЭМ» были возложены цветы к памятной стеле с именами героев-фронтовиков, работников нашего предприятия в послевоенное время.


По традиции каждый год в канун Дня Победы мы поздравляли всех живущих фронтовиков с этим важным праздником. В этом году мы поздравили единственного оставшегося в живых участника давних военных сражений - полковника в отставке Чадушкина Ивана Николаевича, обладателя медалей «За боевые заслуги», «За победу над Японией», Ордена Отечественной войны II степени и ряда других правительственных и международных наград, который воевал в 277 стрелковой дивизии, позднее участвовал в войне с Японией на Первом Дальневосточном фронте. На нашем предприятия Иван Николаевич работал с 1977 по 1993 годы.


Контакты

Адрес:
Панфилова ул., д.11, г.Истра, Московская область, Российская Федерация, 143502

Телефон:
(495) 994-51-10

Факс:
(499) 254-53-75
(49831) 5-26-88

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У Вас должен быть включен JavaScript для просмотра.